【實用技巧】Zwift 比賽技巧 |iZwift.com


在Zwift 世界中比賽要拿下好成績不只需要強大的功率,也是可以透過一些小技巧讓你跟各界高手一決高下. 👊

跟上開賽強度

剛出發約3-5分鐘,大家都很興奮,你會覺得強度蠻高;因此可提早進入集合點、做好賽前暖身、用大一點的瓦數起跑,避免被集團斷開。

學會跟車

就像現實世界,集團效應在Zwift也是很明顯的,如果沒有善用這項技巧取得優勢,較無法取得勝利。跟車時,你可以試著降低迴轉或降檔,待退到與旁人平行時,漸漸回到原有迴轉(瓦數)。並隨時觀察前後方的推力比,盡量不要差距太多,適時減速或加速。

熟悉路線

不同比賽有不同的長度及路線,路線熟悉有助於你的配速,或是在適當時機脫逃成功。

賽前準備

和現實世界一樣,如果比賽途中遇裝置故障或必須停止踩踏,幾乎就與比賽說再見了,請務必在賽前確認。

裝備升級

等級越高能解鎖的項目越多,包括更好的單車或輪子,都有住於比賽的表現。

善用加速道具

如果比賽允許的情況下,你可以使用power-ups以提昇速度。道具會出現在左上角,按空白鍵就可使用。

調整Trainer Difficulty(適用於智能訓練台)

路線起伏的狀況下,使用智慧訓練台的騎士在爬坡時會需要突然對抗阻力、下坡又釋放阻力,建議調整 Trainer Difficulty 至30-40%,減少智慧訓練台阻力變化量,讓力量輸出更一致以應付坡度變化。設置在Menu>Settings:Trainer difficulty。

其他

比賽禮儀

1. 請在你的名字後面加上比賽場次名和組別,方便同場對手辨識,也避免非同場車手的較勁。
2. 目前組織Zwift比賽或團練的領隊都是志願者,因此應對領隊保持友善及尊重。

Follow Zwift Community Live

賽場瞬息變化,有多台設備可以看看Zwift Community Live瞧瞧比賽整體狀況. 知己知彼百戰百勝.

Ride On 👍