【最新消息】Zwift Companion 3.0 與朋友一起約騎功能上線! | iZwift.com


今天Zwift Companion 3.0 發佈,整體主要在社群活動上有重大的改進,有三個大改變的地方。在活動欄位的資訊更清晰且可以看到更多活動細節。Meetups(約騎)功能上線,讓您輕鬆建立騎行或跑步與朋友一起進行。對於參加訓練計劃中的Zwifter,您現在可以滑動並查看完整計劃。

Meetups功能發佈

有時你只想和你的朋友一起上線騎車和訓練。 但是發現要約在一個地圖上的地點是否相當麻煩? Meetups解決了這個問題。這項新功能能自行組織自己的團體騎行或跑步。能最多和50位朋友組織。選擇日期和路線,然後時間或距離活動,並邀請您的朋友加入。 你將成為活動領導並管理這次活動。全新的功能,公開測試中。(注意!個人一天只能創建三次活動)

如何建立與參加約騎

  • Meetups 功能只能透過 Zwift Companion 建立
  • 點擊“EVENTS”,點選頂端有三個小頭的標誌,出現”CREATE MEETUP”開始建立活動,選擇時間、路線和距離。
  • 開始邀請列表中有關注(follow)你的朋友後,選擇右上角SAVE儲存。你也可以邀請正在線上的關注者。
  • 可以寫下要給群組的留言,最後按SEND送出完成約騎。對方均會在畫面中收到「藍色」通知,點擊藍色通知可看到進一步的約騎訊息。
  • 選擇完活動內容後,下滑底部點擊”CREATE MEETUP”建立屬於你的活動吧!
  • 與參加活動相同,進入Zwift會有通知將你送往集合點,而建立活動者將會有領騎黃色標誌。

請求參加朋友創建的私人活動

您還可以參加任何一個由你關注的朋友創建的活動只要向他請求加入,如上圖。

更豐富的活動頁面

Zwift Companion 中的新活動頁面提供了更豐富的Zwift活動檢視。 新圖表將會顯示更詳細的活動期間的踏頻,功率,心跳資訊與騎行中社群活動資訊。可以看到你騎行的狀態何時下降與何時達到PR。您還將看到比賽成績單和分組資訊。 在社群功能提升方面,您現在可以對朋友的活動進行回應。在社群媒體上保存或發佈您的照片,或者也可將您的活動為私密。

全面性訓練計劃頁面

由於訓練計劃可能持續數週甚至數月,現在可以全面了解正在進行的訓練,以及查看已完成的訓練。使用Zwift Companion在手機上滑動並查看整個計劃。有助於規劃你的一周,並準備壓榨你的能量。