【基本技巧】如何選擇活動中的組別| iZwift.com


Zwift活動分組幫助能力水平相近的人聚集在一起。加入正確的組別時,可以驗證自己的能力是不是與同組別的人相當。

在活動中,你可以看到騎士名旁邊的彩色字母,這讓您知道他們的組別。在有些比賽會顯示所有類別的車手,而在一些比賽中可以只看到自己組別的車手

要知道所要加入的組別的最佳方法就是查看活動描述。您可以在 https://www.zwift.com/events或 Zwift companion app的活動欄位中查看資訊

如果一場活動只有”A” 或 “E”組,通常代表所有組別的參加者一起參與。

Zwift活動上分組通常根據你的功能性閾值功率(FTP)/體重 簡稱推力比來做分組,單位為(w / kg)。您的FTP簡單來說等於一小時中可以達到的最大功率。通常直接進行20分鐘的FTP並乘上95%的功率來估計。

這些是最常見的分組方式

A = 4.0 w / kg及以上
B = 3.2-3.9w / kg
C = 2.5-3.1w / kg
D = 2.4 w / kg及以下
當然,最好先查看活動描述,並在比賽前仔細檢查規則。

選擇你的活動組別

  • 在Zwiftc EVENTS 頁面上加入活動時,進入活動介紹在右側組別分類,點擊旁邊的橙色“+”按鈕。
  • 在Companion APP中,選擇想要參加的活動中,點擊組別旁邊的“+”按鈕。 還可以點擊組別標籤查看還有誰將參加活動。
  • 而在PC與MAC上直接進入大廳,右上方的活動列中直接點擊彩色組別字母