【技巧提示】波隆那 Bologna TT 地圖細節及攻略 | iZwift.com


Zwift發布了一個閃亮的新賽道 BOLOGNA “TIME TRIAL LAP”,仿自2019年環義Giro d’Italia TT序幕賽。

這個地圖目前不適用 Free Riding,因為它不是世界地圖的一部分。想要參加 BOLOGNA 的唯一方法是參加活動(Events)。

以下是所有即將舉行的BOLOGNA TT 的活動列表
https://zwifthacks.com/app/events/?key=5cdb06aa164cd

路線

前3公里實際上是略微下坡、接下來的3公里平緩,6公里處右轉髮夾彎後,開始平均9.6%的爬坡,當爬到另一個髮夾彎時,代表已經爬了一半了,總高度198m。

Zwift藝術設計重建了這座義大利歷史名城坡隆那(Bologna)的地標,包括廣場、海王星噴泉、舖有拱廊的鵝卵石街道,以及Porta San Felice(中世紀城門)。

官方資料https://zwiftinsider.com/bologna-time-trial-lap/

攻略

想要在這條路線上獲得最佳表現,需要完善的策略,知名Zwifter Shane Miller(恰好是一位非常有經驗的TT賽車手)表示「慢的時候用力」,越快的速度越需要power,所以如果想要縮短計時,那麼就加速最慢的部份,使用BikeCalculator計算的策略分析如下:

  • 1.前6k平路:使用平均300w、則均速為40.07kph,如果增加至330w、均速來到41.51kph,大約快19秒。
  • 2.後10%陡坡:使用平均300w、則均速為12.31kph,如果增加至330w、均速來到13.48kph,速度增加幅度約9.5%,可快上50秒。
  • 因此如果車手在平路稍微保留,在爬坡路段全力以赴,可以節約最多的時間;在Shane的測試中,使用上述策略完成時間為17:36,如果只是單純全力堅持不懈,他的時間是18:15。兩者均為292瓦,但優化策略後卻能縮短了39秒。試試看吧,希望車友們都能努力破PR。

    官方資料https://zwiftinsider.com/how-to-pace-your-best-zwift-bologna-tt-giro-race/