【技巧與提示】Super-tuck 俯衝下坡 | iZwift.com


在單車界「aero is everything」,所以經常看到比賽時選手採用俯衝的超低風阻姿勢「super-tuck」來下坡。Zwift為了擬真,讓Zwifter也可以像選手一樣「super-tuck」俯衝下坡。

使用super-tuck 姿勢條件:

在-3%或更陡的下坡,時速超過57km/h時,減少或停止踩踏讓功率下降至10瓦或更低,就會進入super-tuck模式、行進速度更快。(先不用擔心平衡不好或摔車了)

比賽時使用:

比賽時你可能剛剛完成了一次艱難的爬山,需要在下坡動態恢復;或者,如果你在下坡追到也動態恢復的集團或身處在該集團中,你應該保持與集團一致的速度,並盡可能在集團中節省體力,試著進入super-tuck 模式看看。

注意事項:

  • TT車架無法使用
  • 如果進入平路或時速低於57km/h,會自動脫離模式並很快地減速,這時應盡快恢復踩踏力量。
  • 官方公告
    https://zwift.com/news/15631-super-tuck/