【技巧與提示】使用Zwift Companion進行課表訓練 | iZwift.com


進化的 Zwift Companion 儀表板是踩課表時不可或缺的訓練夥伴,幫助你維持目標強度、控制訓練。

在 Workout課表模式下,Zwift Companion將出現:

  • 頂部有課表名稱,獲得多少顆星星以及還剩下多少時間。
  • 上方有根據當前的瓦數、轉數和心跳而跳動的儀表,車手的目標便是使白色指針保持在彩色楔形內。如果距離規定的功率太遠,儀表內的數字將從白色變為紅色。
  • 在屏幕更下方有訓練區塊列表,當下騎乘的區塊將放大,顯示目標瓦數、需要的轉速以及剩餘時間。

【課表訓練控制】

在儀表板和訓練區塊列表間有一組簡單的控制鍵:

  • 調整ERG強度:如果在ERG模式下使用智慧訓練台,則左側的按鈕將顯示「ERG On」,意味著你的訓練台會依據課表自動改變阻力。再點按下可以調整ERG阻力大小,此時將顯示「Incline」,兩側各有兩個箭頭,箭頭可以控制訓練台正在模擬的難易度,也就是調整感受到的阻力。車手可以使用這個按鈕或變速來更改踩踏難度。如果要回到原來的ERG模式,只需再點擊「Incline」即可。
  • 暫停 Stop:按鈕位於中間。如果需要進行任何快速休息,如喝水、開門等,請按此鍵。回來後再次點擊該按鈕以繼續。
  • 偏差控制 100%BIAS:“ +”和“-”按鈕可增加或減少當下課表的強度。車手可以視狀況,調整想要匹配當時體能強度的百分比,如睡不好、過度疲勞則可以減少強度,狀況好則調高

官方說明
https://zwift.com/news/18855-zwift-how-to-using-zwift-companion-for-workouts

ERG模式說明
https://izwift.com/2017/03/19/smarttrainerergmode/