【技巧與提示】Zwift繞圈賽地圖”Crit City”發佈 | iZwift.com


新地圖Crit City 有兩條路線 Downtown Dolphin(順時針) 和Bell Lap(逆時針),專為繞圈比賽而設計,全長僅1.9公里,充斥著鵝卵石的賽道在擁擠的建築物中蜿蜒,急轉彎和幾條平行路段適合攻擊或脫逃,希望提供既好看又有趣的比賽。

路線資訊:

Bell Lap
https://zwiftinsider.com/bell-lap/

Downtown Dolphin
https://zwiftinsider.com/downtown-dolphin/

特色:

  • 超短賽道:1.9公里、3分鐘以內即可完成一圈
  • 跨賽道眺望:有三個路段可以讓正在賽道比賽的人可以看到前方脫逃或後方落後的人。比賽的人都知道,如果脫逃的夠遠看不見,就更不容易被追逐,相反地,看得到的越有機會被追到。
  • 計圈器:起終點的拱門設置有計圈器
  • 急彎:在戶外時遇到急彎總需要先減速再加速,讓比賽更具可看性,儘管Zwift尚未在這些彎道實施自動剎車,但將來可能會有其他更改。

與計時賽路線Bologna TT相同,Crit City僅限活動才能騎乘,這意味著車手只能透過加入官方Zwift活動來進入。
可透過 Zwifthack查看:
https://zwifthacks.com/app/events/?key=5df40ff51874d

豐富地景:


極短坡

跨賽道眺望

經過Esport站

經過虛擬的Zwift HQ總部

參考消息:
https://zwiftinsider.com/crit-city-launch